Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Греф спрогнозировал третью волну COVID-19 в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель правления Сбера Герман Греф считает, что России не удастся избежать третьей волны роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако она будет слабее двух предыдущих. Об этом он заявил в интервью изданию РБК.

«Третья волна, вероятно, будет — ни одной стране не удалось ее избежать <...> По всем нашим оценкам третья волна должна быть значительно ниже, чем то, что мы видели даже осенью, я уже не говорю о весне прошлого года», – рассказал глава Сбера.

По его словам, показатели роста заболеваемости будут зависеть от того, насколько в стране уже сформирован коллективный иммунитет к коронавирусу, а также от темпов вакцинации, которые в России уже «вышли на хороший уровень».

«Если мы до 1 сентября сумеем вакцинировать порядка 60–70 млн человек — это будет очень хороший темп. Это означает, что у нас хорошие шансы пройти осень спокойно», – подчеркнул Греф.

Ранее президент России Владимир Путин призвал всех россиян сделать прививку от коронавируса.

За весь период пандемии в России выявлено более 4,7 млн случаев заражения коронавирусом, более 4,3 млн заболевших выздоровели, более 106 тысяч — скончались. На данный момент в стране зарегистрированы три вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.