Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Средиземном море погибли около 130 мигрантов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В среду, 21 апреля, из-за перевернувшейся резиновой лодки у берегов Ливии погибли до 130 мигрантов из Африки, передает ТАСС со ссылкой на неправительственную организацию SOS Mediterranee.

«Сегодня, после многочасовых поисков, сбылись наши худшие опасения. <…> С тех пор как мы прибыли сегодня на место происшествия, мы не обнаружили ни одного выжившего, хотя видели не менее 10 тел в районе места крушения», — заявили в организации.

Принадлежащее им судно Ocean Viking было направлено в международные воды в район Ливийского побережья после получения информации о терпящих бедствие лодках в этом районе.

Попытки провести спасательную операцию осложнялись плохими погодными условиями, в зоне поиска волны поднимались до шести метров.

Ранее Бэнкси показал судно, которое он приобрел для спасения мигрантов от бездействия властей ЕС. Художник уточнил, что купленное судно принадлежит ВМС Франции, оно получило название в честь революционерки и анархистки француженки Луизы Мишель. На судно также нанесены рисунки самим Бэнкси.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.