Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стали известны подробности убийства главы УФСИН по Забайкалью

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следователи завели уголовное дело по факту смерти руководителя управления ФСИН по Забайкальскому краю генерала Евгения Шихова и начальника СИЗО № 1 Валерия Германа, которые погибли на охоте. Об этом сообщает «Пятый канал», ссылаясь на источник.

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердила пресс-служба СУ СК России по региону. Оно было открыто по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух человек»).

Как рассказал собеседник телеканала, два высокопоставленных сотрудника правоохранительных органов повздорили с местным егерем, когда тот потребовал у охотников документы. Во время конфликта инспектор лесхоза стал стрелять по правоохранителям.

Ранее стало известно, что двух человек застрелили во время охоты в Забайкальском крае. Одним из убитых оказался Шихов. Причиной стал конфликт с местным работником охотничьего хозяйства. Подозреваемый в совершении преступления задержан. В настоящее время он находится на допросе у сотрудников правоохранительных органов.

Агентство «Чита.Ру» со ссылкой на источник в органах власти сообщает, что стрельбу устроил сторож охотничьего хозяйства, он был пьян. По информации собеседника агентства, мужчина по каким-то причинам открыл огонь из дробовика. Он рассказал, что генерал умер на месте, а второй человек скончался по дороге в больницу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.