Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Турции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкая фармацевтическая компания Viscoran Ilac договорились о производстве российской вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщает РИА «Новости».

Как отметили в РФПИ, производство вакцины начнется в ближайшие месяцы.

«РФПИ и турецкая фармацевтическая компания Viscoran Ilac объявляют о сотрудничестве для производства в стране первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V». Viscoran Ilac осуществил подготовку к локализации производства и планирует начать выпуск «Спутник V» в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях», — заявили в фонде.

Отмечается, что Viscoran Ilac также окажет поддержку для формирования партнерств с другими турецкими фармацевтическими компаниями. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, фонд также заключил соглашения о сотрудничестве с производителями в Азии, Латинской Америке, Европе и СНГ.

Ранее мексиканская компания Birmex совместно с РФПИ начала розлив препарата от COVID-19 «Спутник V» в Мексике. Министр иностранных дел страны Марсело Эбрарда отметил, что компания также планирует заниматься упаковкой вакцины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.