Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Диетолог рассказала, как лучше всего мариновать шашлык

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Гранатовый сок считается наиболее лучшим маринадом для шашлыка. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на врача-диетолога Маргариту Королеву.

По словам диетолога, гранатовый сок делает мясо более мягким, при этом сохраняется его питательная ценность. Помимо того, оно становится легко усваиваемым.

«Также может быть красное вино, какие-то ягодные настойки, сок лимона и других цитрусовых. Хорошо добавить какие-нибудь ароматные травы, специи», — отметила Королева.

Она подчеркнула, что в маринаде не должно быть много уксуса, а также избытка соли.

«Я не советую покупать готовый шашлык у сомнительных продавцов, сомнительного состава с сомнительным соусом», — предупредила эксперт.

Ранее повар назвал главную ошибку при приготовлении шашлыка. Петр Пахомов посоветовал мариновать мясо луком с солью. По рекомендации повара, овощ нужно выжимать до выделения сока и не нанизывать его кольцами на шампур.

Кроме того, москвичам пообещали подходящую для шашлыков погоду на майские праздники.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.