Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США предоставят Индии помощь для борьбы с COVID-19 на более $100 млн

Прослушать новость
Остановить прослушивание

США предоставят Индии помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции более чем на $100 млн, передает пресс-служба Белого дома.

Согласно сообщению, Соединенные Штаты, «выражая солидарность» с этим государством «в борьбе с новой волной случаев COVID-19», в ближайшие дни туда доставят продукцию на сумму более $100 млн для оказания срочной помощи.

Отмечается, что с 29 апреля и в течение следующей недели в эту страну начнут прибывать самолеты с правительственной помощью США.

По информации вашингтонской администрации, американская сторона перенаправят в Индию свой заказ на 20 млн доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. Кроме того, в помощь войдет первый транш в 20 тыс. препаратов против коронавируса Remdesivir.

Также в Индию будут отправлены 15 млн масок-респираторов, миллион быстрых тестов на коронавирусную инфекцию, многоразовые баллоны для кислорода, генерирующие и концентрирующие кислород приборы, а также прекурсоры для производства вакцин.

Ранее в Индии за 24 часа было зарегистрировано 360 960 новых случаев коронавируса. Данное значение является мировым рекордом.

До этого стало известно, что США и Евросоюз предоставят Индии помощь в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.