Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названа лучшая вакцина от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вакцина от COVID-19 компании Moderna, разработанная Национальным институтом здоровья в США, была признана лучшей вакциной от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Препарат Moderna, лицензированный для экстренного применения в США и ряде других стран, обошел в рейтинге вакцины AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech, «Спутник V» и препарат для животных Zoetis.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Ранее первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыла в Шри-Ланку. Всего в Шри-Ланке с начала пандемии зарегистрировано 114 тыс. случаев заболевания коронавирусом, средний прирост числа заболевших составляет до 2000 человек, при общем населении в почти 22 млн человек.

Российский препарат также получили Филиппины, в этой стране коронавирусом заразились 1 046 653 человека, из которых 17 354 пациента скончались.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.