Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп назвал блокировку его аккаунтов позором для США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший президент США Дональд Трамп назвал блокировку своих аккаунтов в социальных сетях «абсолютным позором» для США. Речь идет про его личные страницы в Facebook, Twitter и Google, сообщает сайт 360tv.ru.

Об этом сказано в заявлении экс-президента, которое он распространил 5 мая.

«Сделанное Facebook, Twitter и Google — абсолютный позор для нашей страны <…> Эти компании социальных сетей должны заплатить политическую цену, и им больше никогда нельзя позволять разрушать и превращать в руины наш выборный процесс», — написал Трамп.

Ранее надзорный совет Facebook поддержал решение заблокировать аккаунт бывшего главы Белого дома. При этом он рекомендовал компании рассмотреть решение о бессрочном характере блокировки в течение шести месяцев. Доступ к аккаунту Трампа ограничили после штурма Капитолия его сторонниками, который произошел 6 января.

После решения совета в компании заявили, что блокировка аккаунтов Трампа в социальных сетях Facebook и Instagram сохранится до тех пор, пока не будет принято окончательное решение об их судьбе.

Ограничения также действуют в отношении аккаунта Трампа на YouTube — политику запрещено публиковать там новые видео.

Гендиректор видеохостинга ранее заявил, что ограничения на работу учетной записи Трампа снимут только после того, как руководство увидит снижение рисков подстрекательства к насилию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.