Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В столичном метро вновь пройдет акция «Синий платочек»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Столичный дептранс вновь проводит в московском метро акцию «Синий платочек», посвященную вкладу женщин в Победу над фашизмом и памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в четверг, 6 мая.

«Мы рады сохранять память о самых важных страницах истории нашей страны», — подчеркнули организаторы проекта.

Так, с 7 по 9 мая на стойках «Живое общение» пассажирам раздадут 32 тыс. платочков — символов международной программы памяти и мира.

«А наши сотрудники подробнее расскажут о проекте и его значении, обязательно найдите пару минут», — отмечается в телеграм-канале дептранса.

Акция проходит совместно с фондом «Русская Земля».

Ранее в Мосметро сообщали, что в часы пик на линиях поезда ходят с интервалом 90 секунд — это лучший результат среди неавтоматизированных метрополитенов. А в вечерние загруженные часы в метро курсируют более 600 поездов — в 3 раза больше, чем Мадриде, Гонконге и Дели.

При этом график движения выполняется на 99.98%, и с каждым годом количество возможных отклонений сокращается ещё больше. За последние 10 лет их число снизилось на 41%. Если раньше на миллион километров, пройденных вагоном, приходилось 0,17 случая нештатной работы, то сейчас — 0,1. Международная транспортная организация CoMet (Community of Metros) признаёт это лучшим в мире показателем надёжности.

Кроме того, Мосметро ранее отчиталось о пассажиропотоке на новой Некрасовской линии. Так, 8 миллионов пассажиров воспользовались новыми станциями за год. Для 90 тыс. жителей ближайших районов поездки стали в среднем на полчаса быстрее — у них появилось метро в пешей доступности. Это станции: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово».
«Авиамоторная» и «Лефортово» позже станут частью БКЛ.

Ранее сообщалось, что на Арбатско-Покровскую линию вышел тематический поезд в честь медиков. «Мы запустили поезд в благодарность медикам за их героический труд. Со своей стороны мы предпринимаем все меры, чтобы не допустить распространение вируса в транспорте. ВОЗ признала их одними из самых эффективных среди всех метро мира. Сейчас общая безопасность зависит от каждого. Пусть у медиков будет меньше работы», - отмечал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.