Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура запросила для «московского отравителя» 17 лет колонии

Басманный суд столицы через неделю планирует огласить приговор Мурату Сабанову. Он является фигурантом уголовного дела о серии отравлений прохожих в центре города, прокуратура запросила для молодого человека 17 лет колонии, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда Ирину Софинскую.

«Оглашение приговора Мурату Сабанову состоится 20 мая в 12.00», — уточнила собеседница агентства.

Летом 2019 года в центре Москвы была совершена серия отравлений молодых людей транквилизаторами с последующим ограблением. Подозреваемым оказался уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов. Первоначально его задержали, а потом отпустили.

Сообщалось, что у подозреваемого были обнаружены пакетики с порошкообразным веществом. Кроме того, у него, предварительно, были найдены похищенные вещи жертв отравлений. По итогам экспертизы, изъятыми при обыске вещества оказались феназепам, клозапин, а также трамадол.

Согласно данным пресс-секретаря столичной прокуратуры Людмилы Нефедовой, с мая по июнь 2019 года Сабанов выбирал жертв в различных районах центра Москвы. Предпочтение злоумышленник отдавал людям, находящимся в состоянии опьянения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.