Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Устроивший стрельбу в школе Казани предлагал одногруппнику вступить в секту

Ильназ Галявиев, который 11 мая устроил стрельбу в казанской школе, предлагал одногруппнику вступить в секту. Об этом сообщает портал e1.ru со ссылкой на старосту группы в Татарском институте содействия бизнеса (ТИСБИ), где учился обвиняемый.

«Где-то полгода назад он предложил одному нашему одногруппнику вступить в секту. Сказал: «Есть секта, давай к нам». Мы подумали, что это прикол, и как-то свели все на нет. А сейчас вот думаю, что, может, и не прикол это был», — рассказал молодой человек.

Он также выразил мнение, что Галявиев совершил преступление под действием чужого влияния и не смог бы сделать это в одиночку. Староста рассказал, что Галявиев был незаметным студентом, редко появлялся на фотографиях, ни с кем не вступал в конфликт.

«Мы нормально общались — не сказать, чтобы дружили или он ходил гулять с нами куда-то, но нормально разговаривали. Его никто не гнобил, и он никого не трогал. Учился хорошо — на первой парте сидел, так как плохое зрение было. За девчонками не гонялся — просто не способен был в силу характера», — рассказал источник издания.

По его словам, про оружие с одногруппниками Галявиев никогда не разговаривал.

Ранее сообщалось, что мать бывшего студента колледжа при Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ) пригласили к следователям по закрытому делу о самоубийстве ее 17-летнего сына, в этом учреждении учился Галявиев.

11 мая в казанской гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу. Погибли 9 человек, 23 пострадали. По факту нападения возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

12 мая нападавший был арестован на два месяца. Будет проведена экспертиза, которая определит его вменяемость.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.