Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Баширов: появление «зеленых» в Госдуме можно только приветствовать

Политолог Марат Баширов в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал итоги съезда Российской экологической партии «Зеленые», прошедшего в Москве.

«Появление партии «зеленых» в Госдуме — это уже назревший вопрос. Очень много актуальной повестки, которая касается вопросов экологии, здорового образа жизни, энергоперехода. Масса вопросов, завязанных и на международную политику, из-за введения в Европе углеродного налога, например. Гражданам нужен чистый воздух, достойные условия жизни с точки зрения окружающей среды. На мой взгляд появление зеленой партии нужно приветствовать», — отметил он.

«Сегодня прошел съезд Российской экологической партии «Зеленые». Были приняты кадровые решения, появились новые люди. Все это говорит о том, что востребованность высокая. Посмотрим, как они себя покажут на выборах», — добавил Баширов.

По его словам, сейчас это все «внутрипартийные телодвижения».

«Очень важно, с какой риторикой они выйдут к избирателю. Там есть очень узнаваемые люди, например господин Шпиленок. Он работает в Кроноцком заповеднике, очень известный на Камчатке эколог. Сын, по-моему, очень известного фотографа, работавшего в заповеднике. Это хороший сигнал», — резюмировал эксперт.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.