Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Поручение Путина по детским летним лагерям является гарантом безопасного отдыха ребят, считает директор РДШ

Исполнительный директор «Российского движения школьников» Ирина Плещева прокомментировала поручение президента России Владимира Путина по детским летним лагерям.

«Детский летний отдых – это очень актуальная тема для многих работающих родителей. И, конечно, внимание президента к этой теме крайне важно», — заявила она в интервью «Газете.Ru». 

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей, передает ТАСС.

Как говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля, кабинет министров к 1 ноября должен «обеспечить проведение мероприятий по подготовке и осуществлению летней оздоровительной кампании для детей, а также представить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей».

Ответственным за выполнение назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам Плещевой, соответствующее поручение президента — гарантия того, что в этом году ребята смогут безопасно побывать в оздоровительных лагерях, пообщаться со сверстниками, найти новых друзей и хорошенько отдохнуть. 

«РДШ сотрудничает со всеми Всероссийскими детскими центрами на территории России, на наши смены в этом сезоне отправятся более 1000 школьников», - напомнила глава РДШ.

«Плюс наши региональные отделения в постоянном режиме проводят смены РДШ в лагерях своих регионов», – резюмировала Плещева.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.