Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: необходимо приступать к разработке комплексной программы развития системы детского отдыха

Председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты Российской Федерации Наталья Кравченко прокомментировала поручение президента России Владимира Путина по детским летним лагерям.

«На фоне разразившейся пандемии в прошлом году ситуация с летним детским отдыхом в России оказалась критической — из-за введенных ограничений и повышенных мер безопасности многие учреждения были на грани закрытия.

В тесном контакте с Роспотребнадзором представители Общественной палаты РФ проанализировали правила организации летнего отдыха, введенные в самый опасный период. К началу летней кампании-2021 часть положений удалось смягчить — например, разрешить приезд в лагеря детей из других регионов, что крайне важно в наших климатических условиях», — заявила Кравченко.

Собеседница «Газеты.Ru» считает, что благодаря данному шагу этим летом гораздо больше детей смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в причерноморских регионах России.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей, передает ТАСС.

Как говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля, кабинет министров к 1 ноября должен «обеспечить проведение мероприятий по подготовке и осуществлению летней оздоровительной кампании для детей, а также представить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей».

«Вместе с тем, Владимир Владимирович слышит общественность и понимает, что отголоски фактически сорванного летнего сезона-2020, а также сохраняющиеся ограничения, в которых проводится кампания этого года, требуют дополнительных мер по поддержке сферы детского отдыха.

Председатель комиссии уверена, что, прорабатывая поручение президента по подготовке следующего сезона, правительство уделит особое внимание дополнительному субсидированию оздоровительных организаций, развитию инфраструктуры и содержанию летних программ.

«Одновременно с этим необходимо начинать разработку комплексной программы развития системы детского отдыха», — подытожила Кравченко.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.