Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стоимость бензина в США стала рекордно высокой после инцидента на Colonial Pipeline

Стоимость бензина в Штатах остается на рекордно высоких уровнях за последние годы. Такие показатели зафиксированы после кибератаки на компанию — оператора трубопровода Colonial Pipeline. Об этом сообщила некоммерческая Американская автомобильная ассоциация (ААА), передает сайт 360tv.ru.

«Средняя стоимость бензина на национальном уровне остается наиболее высокой за последние шесть лет и составляет 3,04 доллара (за галлон — 3,785 литра)», — говорится в сообщении на сайте организации.

Эксперты ожидали, что цены на бензин вырастут примерно до трех долларов за галлон по мере приближения Дня поминовения, который в этом году выпадает на 31 мая. В этом время в США начинается сезон отпусков. Однако специалисты констатировали, что цены на топливо увеличились за несколько недель до этого из-за приостановки работы Colonial Pipeline.

На этой неделе в штатах на юго-востоке страны все еще остались трудности из-за ограниченных поставок топлива.

«За минувшие выходные цены начали приходить в норму, однако по мере приближения Дня поминовения они будут колебаться на высоких показателях», — отметила представитель пресс-службы ААА Джанет Макги.

Она заявила, что этот летний сезон будет дорогим для автомобилистов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.