Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд признал законным отказ в возбуждении дела из-за госпитализации Навального

Военный суд отклонил жалобу на решение о признании законным отказа Главного военного следственного управления СК возбудить дело по заявлению юристов Фонда борьбы с коррупцией (организация включена Минюстом в список иноагентов) после госпитализации Алексея Навального, сообщает ТАСС.

«Суд постановил решение 235-го Гарнизонного военного суда оставить без изменения, жалобу ФБК — без удовлетворения», — заявил судья.

Сам Навальный и его представители отсутствовали на заседании. Позицию представителя Навального огласил судья.

В конце марта 235-й Гарнизонный военный суд Москвы отклонил жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению юристов ФБК. Тогда в решении суда говорилось, что военный следователь действовал по закону, когда рассмотрел заявление представителя Навального не как сообщение о преступлении, а как заявление, так как оно не содержало «конкретных данных об обстоятельствах преступления, вопреки доводам заявителя».

Ранее сообщалось, что органы следствия управления МВД на транспорте отказались возбуждать уголовное дело по итогам проверки после госпитализации Алексея Навального в Омске летом прошлого года.

В августе прошлого года самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда его доставили в больницу. Врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

Затем его перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

В настоящее время Навальный находится в колонии в Покрове, куда он был доставлен для отбывания наказания по делу «Ив Роше».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.