Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия оказалась на 65-й строчке в рейтинге качества элит

Швейцарский университет Санкт-Галлена и московская школа управления «Сколково» выпустили новый рейтинг качества элит, сообщает Forbes. Россия в нем заняла 65-е место из 151-го.

В 2020 году Россия занимала 23-ю строчку из 32-х.

Рейтинг качества элит оценивает группы влиятельных людей из разных стран, которые в работе принадлежащих им и управляемых ими компаний используют успешные бизнес-модели, генерируют капиталы и способны аккумулировать власть. Индекс качества элит (Elite Quality Index, или EQx) рассчитывается на базе 121 индикатора, оценивающих социальную, экономическую и политическую ситуацию и потенциал каждого государства.

Так, Россия заняла первое место по налоговым поступлениям, по разнице между налогом на прирост капитала и подоходным налогом, а также по числу self-made миллиардеров, пятое — по госдолгу и десятое — по числу женщин, добившихся успеха самостоятельно.

Низкие показатели Россия показала по числу погибших в результате боевых действий на 100 тысяч человек (121-е место), по уровню самоубийств (145-е место), смертность от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, на 100 тысяч человек (142-е место), индекс прав человека (147-е место) и индекс прав женщин (138-е место). По безработице и росту производительности труда РФ также находится ниже медианы.

Ранее Forbes назвал самую богатую женщину в России.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.