Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

В Госдуме допустили изменение законодательства для борьбы с телефонным терроризмом

В Госдуме привлекли специалистов по кибербезопасности к обсуждению возможных изменений законодательства по борьбе с телефонным терроризмом. Об этом «Газете.Ru» рассказал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Вопросами кибербезопасности занимаются лучшие специалисты, и в обозримом будущем мы ожидаем предложений от них на этот счет. Сейчас мы ориентированы на правоприменителя, на то, какими будут их предложения, чтобы понимать, как развивать эту конструкцию дальше», — рассказал депутат.

По словам Выборного, это законодательное направление является приоритетным.

«Эти вопросы рассматриваются в приоритетном порядке, потому что мы понимаем, что вместе с развитием цифровых технологий развиваются также и новые вызовы и угрозы», — добавил парламентарий.

11 мая в казанской гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу. Погибли 9 человек, 23 пострадали.

После этого инцидента в Казани участились случаи ложных сообщений о минировании образовательных учреждений.

Так, 14 мая в Казани эвакуировали гимназию №27 из-за ложных сообщений о заложенной в здании бомбе. Днем позднее казанские спецслужбы проверяли сообщения о минировании 15 образовательных учреждений города – информация также оказалось ложной. 18 мая также была проведена эвакуация школы №67 после сообщений об угрозе повторения трагедии школы №175. В пресс-службе мэрии Казани позже сообщили, что информация не подтвердилась.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.