Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главу Минздрава Украины увольняют за срыв кампании по вакцинации

Главу Минздрава Украины Максима Степанова увольняют за срыв кампании по вакцинации, сообщает «Интерфакс».

«Основная причина представления — это неудовлетворительные темпы вакцинации и поставок вакцин, фактически постоянный перенос их сроков», — цитирует агентство премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Он отметил, что низкий темп вакцинации свидетельствуют о неудовлетворительной работе Минздрава и министра. В поддержку отставки Степанова собрано 150 подписей депутатов почти всех фракций.

Максим Степанов, в свою очередь, сообщил, что Минздрав начал переговоры с производителями вакцин еще в июле-августе 2020 года, однако тогда они выдвигали условие, что лекарство доставят в конце 2021 года.

Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что между Шмыгалем и Степановым был конфликт.

«Если с непосредственным руководителем нет нормального продуктивного диалога, то даже самые хорошие красивые инициативы министерства здравоохранения будут, так сказать, тормозиться, не будут нормально работать», - сказал он.

Ранее пресс-секретарь спикера украинского парламента Ольга Туний заявила, что представление украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке главы минздрава Максима Степанова поступило в Верховную раду Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.