Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россотрудничество и посольство России в Непале организовали вывозной рейс

Посольство России в Непале совместно с Россотрудничеством организовало специальный вывозной рейс из Катманду из-за введения в Непале строгого локдауна в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

«В связи с жестким локдауном в Непале, российское посольство совместно с Русском домом в Катманду организовали специальный рейс «Аэрофлота» для вывоза из гималайской республики российских граждан», — говорится в сообщении.

Согласно информации Россотрудничества, 18 мая 253 человека вылетели из Катманду. На борту были граждане Белоруссии, Киргизии, Азербайджана, России, Казахстана, Польши, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины и Мальты.

«Наш посол в Непале Алексей Новиков вновь творит чудеса — домой вернулись российские граждане, застрявшие уже в нынешнем году в этой стране из-за внезапно введенного локдауна. Спасибо всему коллективу российского посольства и, конечно, непальским коллегам за содействие в возвращении россиян», — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее в Непале с 3 мая полностью приостановили внутренние авиаперелеты, а с 6 мая власти страны прекратили международное авиасообщение.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.