Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ГД поступил проект изменений КОаП по совершенствованию контроля оборота оружия

В Государственную думу поступил законопроект об изменениях в КоАП, которые позволят усовершенствовать государственный контроль за оборотом оружия. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на документ.

Причиной разработки документа называются сохраняющиеся правонарушения в сфере оборота оружия и анализ их последствий, а также связанные с этим риски и угрозы для общества и государства.

Законопроект внесен группой депутатов и сенаторов. Согласно документу, утрата оружия будет наказываться штрафом до 10 тыс. руб. или лишением права на его покупку сроком до трех лет. Также срок давности привлечения к ответственности за нарушения по обороту оружия может быть увеличен. В то же время добровольная сдача оружия освободит от ответственности за нарушения в сфере его оборота.

Ранее Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение правил получения лицензии на оружие.

В случае принятия инициативы, в России будет запрещено выдавать лицензии на оружие лицам с двумя и более погашенными судимостями. Кроме того, до истечения срока наказания не смогут получить лицензию россияне, попавшие под административный арест за пьяную езду, за передачу управления автомобилем пьяному водителю и за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.