Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названа причина столкновения российского и японского судов

Российское торговое судно «Амур» и японское рыболовецкое судно «Дай-хати Хокко-мару» столкнулись, вероятно, из-за сильного тумана. Об этом рассказал генеральный консул в Саппоро Сергей Марин, пишет РИА «Новости».

«Столкновение произошло примерно на линии соприкосновения в условиях сильного тумана. Они могли не заметить маленькую рыболовецкую шхуну», — сказал Марин.

Генеральный консул уточнил, что в то же время шхуна и не должна была там находиться. Подчеркивается, что капитан действовал в соответствии с инструкцией: судно было остановлено, спасательная операция проведена. Трех человек, которые, вероятно из-за переохлаждения были без сознания, подняли из воды. Тем не менее, они скончались. Со стороны России никто не пострадал.

Марин добавил, что в настоящий момент «Амур» самостоятельно следует в Момбецу.

662-тонное российское торговое судно «Амур» и 9,7-тонное японское рыболовецкое судно «Дай-хати Хокко-мару» столкнулись около 6.00 (0.00 мск). Это произошло в 23 км от берега, к северо-востоку от порта Момбецу острова Хоккайдо. Японское судно перевернулось.

Три японских рыбака, пострадавшие в результате столкновения японского и российского рыболовных судов в Охотском море, скончались, сообщало ранее агентство Kyodo. Одного человека удалось спасти. Экипаж японского судна состоял из пяти человек. Еще один член экипажа получил травму руки.

Инцидент расследует японская береговая охрана.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.