Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Польша экстрадировала в Россию криминального авторитета Циркача

Польша экстрадировала в Россию криминального авторитета из Подмосковья Олега Пирогова по прозвищу Циркач, обвиняемого в организации заказного убийства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Согласно информации следствия, в 2006 году на территории Московской области за распределение криминальных сфер влияния боролись несколько лиц, среди которых были Пирогов и Юрий Лохматов. В конце этого же года Циркач решил убить своего соперника, для этого он обратился к одному из лидеров уголовно-преступной среды Сергиева Посада Виктору Лазовскому. Лохматова застрелили в голову в палате больницы в Электростали.

12 мая 2011 года Олег Пирогов получил высшее положение в преступной иерархии и до 2019 года принимал участие в разделе сфер влияния на территории Подмосковья.

В ноябре 2019 года Бабушкинский суд Москвы заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В декабре того же года он был объявлен в международный розыск. В июле 2020 года россиянина задержали в Польше. В сопровождении спецконвоя мужчина будет доставлен в Россию.

Ранее сообщалось, что в России предстанет перед судом главарь крупнейшей группировки киллеров Джако.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.