Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Коммунистка Дарья Митина выступила с критикой КПРФ

Известная коммунистка, экс-депутат ГД от КПРФ Дарья Митина, которая сейчас представляет Объединенную коммунистическую партию, выступила с обвинениями в адрес КПРФ, пишет в четверг «Росбалт».

Она заявила, что КПРФ, претендующая на роль лидера левого движения в стране, эволюционировала. «Мы с большой озабоченностью видим, что буква «К» в названии КПРФ сегодня означает не «коммунистическая», а «консервативная», — отметила Митина.

Зюганов же не только получает государственное финансирование со стороны критикуемого им буржуазного государства, но и по «три часа готов стоять за поясом Богородицы», указывает политик.

Партия — это не электоральный механизм, чтобы угодить в парламентское кресло. «Она нужна для того, чтобы прийти к власти. Вот об этом в КПРФ не думает, по-моему, вообще никто», — подчеркивает одна из руководителей альтернативной компартии, которая «на 50% состоит из тех, кто либо был исключен из КПРФ, либо сам из нее вышел» из-за несогласия с генеральной линией руководства.

Митина считает, что возрождение левой повестки и стремящейся монополизировать ее зюгановской компартии могло бы произойти только через «полное обнуление» КПРФ по модели «распустить и набрать заново». Однако, полагает Митина, руководство КПРФ никогда добровольно на это не пойдет, ведь смысл линии Геннадия Зюганова заключался именно в самосохранении партии.

«Кроме того, как полагают эксперты, серьезной причиной для массового разочарования активистов и сторонников в КПРФ являются крупные бизнесмены в компартии», — добавляет в свою очередь информагентство.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.