Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пятеро уроженцев Таджикистана осуждены за подготовку теракта в Москве

Пятеро уроженцев Таджикистана осуждены на сроки от 9 до 17 лет за подготовку теракта в Москве и отправлены в колонию строгого режима, сообщает Интерфакс.

Осужденные были арестованы 25 октября 2018 года

«Назначить Арабову Лутфолло наказание в виде 15 лет колонии, Мирзоеву Миромахмуду - 12 лет колонии, Раджабову Нурулло - 17 лет колонии, Хочаеву Нихмону - 11 лет колонии, Шокирову Шодмону - 9 лет колонии строгого режима», — огласил решение судья.

Фигуранты дела признаны виновными в подготовке теракта (ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ), организации террористического сообщества и участии в нем (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ), а также в незаконном обороте боеприпасов и оружия (ст. 222 УК РФ). Защитник одного из осужденных сообщил, что вину никто не признал, приговор будет обжалован.

Второй западный окружной военный суд также решил передать в экспертно-криминалистической центр МВД изъятые у осужденных два автомата АК-47, травматический пистолет, а обнаруженный у них «черный флаг» был уничтожен.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье предотвратили два теракта. По данным ФСБ, их готовили сторонники ИГ (организация запрещена в России) в преддверии майских праздников «на объектах транспортной инфраструктуры региона с использованием самодельного зажигательного устройства».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.