Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Daily Mail: экс-жена Фархада Ахмедова проиграла суд, решавший судьбу суперъяхты Luna

Бывшая жена российского олигарха Фархада Ахмедова проиграла суд о судьбе его суперъяхты за 350 млн фунтов стерлингов в рамках своего рекордного урегулирования, пишет The Daily Mail.

Ранее Татьяна Ахмедова обратилась в суд на Маршалловых островах, где зарегистрировано судно, с просьбой о передаче права собственности на 115-метровую Luna в рамках урегулирования бракоразводного процесса в размере 453 млн фунтов стерлингов.
«Суд не может принудить администратора выполнить приказ суда о передаче права собственности (яхты)», — говорится в постановлении.

Ахмедов купил Luna в 2014 году у Романа Абрамовича за 300 млн фунтов стерлингов.

Яхта была построена специально для владельца «Челси». Она оборудована двумя вертолетными площадками, большим бассейном, мини-подлодкой и одной из двух многоцелевых спасательных шлюпок-лимузинов, изготовленных на заказ в мире, стоимостью более 2,8 млн фунтов стерлингов каждый.

«Эти судебные решения, хотя и приветствуются нами, совершенно не вызывают удивления, — говорит представитель Ахмедова. — Признание судьи о том, что Регистратора Маршалловых островов нельзя принудить к передаче права собственности, подтверждает то, что наши юристы всегда утверждали: Luna полностью находится под юрисдикцией Дубая, а не родиной его удобного флага. Это соответствует международным принципам морского права».

Представитель Ахмедовой настаивал на том, что решение по Luna было просто отложено судом Маршалловых островов и что в следующем году состоится еще одно слушание.

«Это дымовая завеса, искажающая слова Высокого суда, чтобы создать видимость, что существующие права Татьяны на Luna изменились. Ни один честный человек не может отрицать, что при нынешнем положении дел «Луна» подлежит немедленной передаче права собственности без дальнейших возражений со стороны Фархада Ахмедова», - отметил представитель его экс-жены.

Как писалось ранее, судебные процессы Татьяны Ахмедовой четыре года финансируются британским судинвестором Burford Capital, который из-за неудачных попыток получить деньги российского олигарха потерял почти две трети своей капитализации.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.