Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лайф сообщил о новом скандале в совхозе имени Ленина

В совхозе имени Ленина разгорается скандал, пишет в субботу Лайф. Сотрудники одноименного ЗАО, некогда принадлежавшего депутату и бизнесмену Павлу Грудинину, якобы самовольно проникли в здание местного Дома культуры под предлогом его ремонта.

«На самом деле они готовят его к сносу. Ранее по распоряжению Грудинина в здании отключили электроэнергию, из-за чего там в творческих кружках теперь не могут заниматься дети», — отмечает издание.

«Павел Грудинин, бывший директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», долгое время сдавал здание ДК в аренду муниципалитету. Однако в последний раз аренду он не продлил, но и договор расторгнут не был. Таким образом, по действующему законодательству администрация муниципалитета могла и дальше занимать здание», — говорится в публикации.

Директор Центра культуры Николай Жуков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что руководитель отдела капитального строительства ЗАО «Совхоз имени Ленина» на разговор не идет, никакие подтверждения или документы не показывает, а также держит в тайне пошаговой план работ.

«После наступит зима, а здание будет без отопления, горячей, холодной воды и электричества», — отметил он.

«Эти события Жуков связывает с решением Арбитражного суда Московской области, который отказал собственнику — ООО «Оздоровительный центр» — в иске по выселению Центра культуры из ДК», — отмечается в статье.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.