Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На очных праймериз ЕР в регионах работает почти 4 тысячи наблюдателей

На очном предварительном голосовании «Единой России» в регионах работает почти 4 тыс. наблюдателей, сообщил сайт партии в воскресенье.

Например, в Алтайском крае на 356 площадках предварительного голосования 30 мая работают более 400 наблюдателей. На базе партии создан региональный ситуационный центр, который оказывает необходимую консультационную помощь. Специалисты центра также самостоятельно занимаются мониторингом и анализом сообщений о возможных нарушениях процедуры.

В рамках работы центра реготделение «Единой России» сотрудничает с Алтайским региональным отделением Ассоциации юристов России. При необходимости юристы помогут оперативно разобраться в нештатных ситуациях.

«Такое количество наблюдателей говорит том, что предварительное голосование «Единой России» является конкурентным. Надеемся, что оно будет проходить без нарушений», — отметил руководитель регионального исполкома партии Денис Голобородько.

В центральной России в Ивановской области на 151 счетном участке предварительного голосования «Единой России» за ходом праймериз наблюдают более 100 представителей кандидатов.

«Консультационную поддержку наблюдателям обеспечивают операторы регионального ситуационного центра. Обратиться по вопросам как очного, так и электронного предварительного голосования «Единой России» могут все желающие», — уточнил секретарь Ивановского регионального отделения партии Сергей Низов.

На юге страны в Волгоградской области в организационный комитет документы на участие в работе 297 очных счетных участков подали 822 наблюдателя. «В списке кандидатов предварительного голосования в Волгоградской области – 131 человек, практически все подали заявки на предоставление своих наблюдателей на счетные участки», — отметил руководитель регионального исполкома партии Александр Чечуров.

По предварительным данным, явка на предварительном голосовании «Единой России» на 17.00 составила 9 млн 638 тысяч человек. Из них более 6 млн избирателей сделали свой выбор онлайн на сайте PG.ER.RU. 3 млн 625 тысяч человек проголосовали очно.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая в 21.00 мск, сразу после того как будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.