Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пианист Сергей Редькин занял второе место в Конкурсе имени королевы Елизаветы

Российский пианист Сергей Редькин занял второе место в международном музыкальном Конкурсе имени королевы Елизаветы, который прошел в Брюсселе. Об этом сообщает газета «Известия».

В финал прошли шесть музыкантов, которым предстояло исполнить композицию с оркестром и произведение современного композитора, выбранное жюри.

Первое место занял французский пианист Джонатан Фурнель, сообщается на сайте конкурса, на втором месте расположился россиянин Сергей Редькин. Замкнул тройку лидеров японский музыкант Кейго Мукава.

Еще два представителя России, пианисты Виталий Стариков и Дмитрий Син, заняли пятое и шестое места соответственно.

Известный музыкант и педагог, художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки, народный артист России Сергей Ролдугин назвал победителей конкурса небожителями, а также предположил, что, если бы Редькин исполнил произведение композитора Сергея Прокофьева, успех был бы больше.

«Это один из самых уважаемых конкурсов в мире. Его лауреаты везде считаются небожителями. <...> Сережа [Редькин] — великолепный музыкант, пианист, композитор. Широкого кругозора музыкант. Я бы даже хотел, чтобы он преподавал. Потому что помимо того, что он талантливый, он еще и умный. Это не всегда совпадает», — сказал Ролдугин.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.