Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Аргентинская ведущая в эфире сообщила о смерти Уильяма Шекспира после вакцинации от COVID

Ведущая аргентинского телеканала Canal 26 Ноэлия Новилло в прямом эфире объявила, что британский драматург Уильям Шекспир скончался в возрасте 81 года после того, как привился вакциной от коронавируса. Об этом сообщает The Daily Mail.

Таким образом девушка перепутала известного поэта, жившего в XVI веке в Англии, с его однофамильцем Биллом Шекспиром — жителем Уорвикшира. Как сообщает издание, Билл стал вторым человеком в мире, получившим вакцину от коронавирусной инфекции Pfizer/BioNTech. Он скончался на прошлой неделе от сердечного приступа, не связанного с прививкой.

«У нас есть новости, которые нас всех потрясли, принимая во внимание гениальность этого человека <...> Мы говорим о Уильяме Шекспире и его смерти. Мы сообщим вам подробности о том, как и почему это случилось»», — сказала в Новилло в эфире канала в четверг, 27 мая.

При этом она добавила, что считает драматурга своим кумиром.

В дальнейшем девушка извинилась за свою оплошность. Она сказала, что все могут совершить ошибку и признала, что теперь сама допустила ее.

При этом пользователи соцсетей выразили мнение, что Новилло специально сделала такое заявление с намерением привлечь к своей персоне больше внимания.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.