Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Обвиняемый в убийстве гея сбежал из суда в Москве

В Москве из Басманного суда сбежал Антон Бережной, обвиняемый в убийстве гомосексуала Романа Едалова в 2019 году. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

Во вторник, 1 июня, уже во втором судебном процессе, были прения сторон. Бережной выступил с последним словом и ушел на перерыв, после которого присяжные должны были огласить вердикт. Однако, Бережной не вернулся с перерыва. Он оставил паспорт в здании суда и исчез; заседание в итоге отложили, обвиняемого сейчас ищут, сообщает издание. У полиции есть информация, что Бережной может попытаться уехать из Москвы на поезде.

Бережного повторно судят за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего. По версии следствия, он напал с ножом на Романа Едалова и Евгения Ефимова в ночь на 29 июня 2019 года возле Курского вокзала. Евгению, удалось выжить, Роман скончался на месте. Позднее потерпевший сообщил, что нападавший оскорблял его и погибшего, и нецензурные выкрики были связаны с сексуальной ориентацией молодых людей.

Бережного обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК). В феврале 2020 года он был оправдан присяжными. Позже Мосгорсуд отменил оправдательный приговор, и дело было отправлено на повторное рассмотрение.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.