Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Попова заявила о неизбежности новых пандемий в будущем

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что новые пандемии в будущем будут неизбежны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Уровень угроз здоровью в современном взаимосвязанном мире продолжает расти», — сказала Попова в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

По словам главного санитарного врача, за последние десять лет в мире случилось более десяти ЧС санитарно-эпидемиологического характера, в частности, две крупнейшие вспышки лихорадки Эбола, новая коронавирусная инфекция и другие.

«Только вчера Китай заявил о возникновении нового штамма птичьего гриппа, патогенного для человека», — подчеркнула Попова.

Кроме того, она добавила, что реализуемый в России комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий позволил предупредить взрывной рост заболеваемости COVID-19 в 2020 году и, в отличие от многих зарубежных стран, не вводить после апреля 2020 года локдаун.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что новая пандемия, с которой рано или поздно столкнется человечество, может быть еще более опасной.

На 2 июня в России выявили 8 832 новых случая коронавирусной инфекции. Выздоровели 9 020 пациентов, скончались 394.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.