Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«РАСУ» и АО «Элемент» договорились развивать отечественную микроэлектронику

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Входящее в Росатом АО «РАСУ» и АО «Элемент» подписали на ПМЭФ-2021 меморандум о взаимопонимании, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в четверг, 3 июня.

Отмечается, что документ зафиксировал намерения сторон развивать отечественную электронно-компонентную базу (ЭКБ) для применения в АСУ ТП атомных и иных объектов российского энергетического комплекса.

Помимо прочего, меморандум, подписанный главой АО «РАСУ» Андреем Бутко и президентом АО «Элемент» Ильей Иванцовым, предусматривает создание сторонами совместного предприятия – дизайн-центра микроэлектронных компонентов полного жизненного цикла, деятельность которого на первом этапе будет связана с разработкой полупроводниковых приборов и интегральных микросхем преобразователей питания.

Дизайн-центр возьмёт на себя функции опорного поставщика разработанной доверенной микроэлектроники для предприятий Росатома.

«Создание дизайн-центра обеспечит целевую потребность Росатома в компонентах микроэлектроники, в том числе для реализации наших задач по направлению АСУ ТП», – подчеркнул Бутко.

«Расширение сети дизайн-центров – это стратегически важное направление для ГК «Элемент». Их открытие способствует ускоренному внедрению перспективных технологических решений, усилению инновационного развития предприятий», – отметил Илья Иванцов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.