Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВТБ Private Banking и МГУ запустили проект «Управление семейным капиталом»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

ВТБ Private Banking и МГУ им М.В. Ломоносова договорились на ПМЭФ-2021 развивать сотрудничество в сфере образовательных проектов для VIP-клиентов банка, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в четверг, 6 июня.

Соглашение об этом уже подписали старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking Дмитрий Брейтенбихер и декан экономического факультета МГУ Александр Аузан.

Помимо прочего стороны планируют разрабатывать новые образовательные инициативы в области финансов и инвестиций для топ-менеджеров и владельцев крупных компаний.

В настоящий момент ВТБ Private Banking и МГУ предлагают программу «Управление семейным капиталом» для развития компетенций по стратегическому менеджменту, обеспечению устойчивости и преемственности бизнеса.

Партнёром программы стал Национальный университет Сингапура.

«Мы поставили себе амбициозную задачу - построить ведущий центр компетенций по обеспечению преемственности бизнеса, обучению особенностям и специфике управления семейным капиталом в России», - заявил Аузан.

«Сейчас, в период смены поколений и прихода наследников к управлению капиталом, мы видим большой интерес к формированию устойчивого семейного бизнеса. Для нас стратегически важно создавать образовательные проекты в партнерстве с ведущими российскими университетами», — подчеркнул Дмитрий Брейтенбихер.

«Это помогает инвестировать в будущее нашей страны и через обучение поддерживать предпринимателей и лидеров российского бизнеса в достижении самых высоких результатов. В современном быстро меняющемся мире концепция life-long learning становится уже «обязательной программой» для обеспечения конкурентоспособности бизнеса и приумножения своего капитала. А партнерство с МГУ открывает широкие возможности по созданию инструментов для непрерывного образования и успешной реализации стратегий преемственности», - заявил топ-менеджер ВТБ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.