Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» и «Норникель» договорились о сотрудничестве для реализации проекта «Восток Ойл»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Роснефть» и ГМК «Норильский никель» в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума подписали соглашение, направленное на развитие комплексного логистического обслуживания проекта «Восток Ойл».

Подписи под документом поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент ПАО «ГМК Норильский никель» Владимир Потанин.

Соглашение предусматривает, в том числе привлечение транспортных филиалов горно-металлургической компании, а также совместное использование инфраструктуры аэропорта «Норильск». Планируется создание нового сервисного центра для обслуживания авиационной техники, а также дополнительной инфраструктуры для своевременного и качественного обслуживания вахтового персонала и авиаперевозчиков, задействованных в проекте «Восток Ойл».

«Роснефть» в 2020 году приступила к полномасштабному освоению месторождений на Таймыре. Реализация проекта «Восток Ойл» позволит освоить уникальный ресурсный потенциал региона и обеспечит выполнение поставленных Президентом России задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути.

В рамках проекта планируется строительство объектов электрогенерации мощностью порядка 3,5 ГВт, трех аэродромов, двух морских терминалов, 15 промысловых городков, масштабное обновление речной инфраструктуры Енисея.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.