Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ангарский маньяк» приговорен почти к 10 годам за убийство двух женщин

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ангарский городской суд приговорил к 9 годам 8 месяцам лишения свободы Михаила Попкова, более известного как «ангарского маньяка», мужчина признал вину еще в двух новых убийствах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно информации следствия, в 1995 году в лесу около «Автоколонны 1948» он изнасиловал и убил ранее незнакомую ему женщину, а в районе СНТ «Этилен» города Ангарска — другую женщину, тело которой до сих пор не найдено.

Суд признал 56-летнего Попкова виновным в совершении умышленного убийства двух лиц (п. «з» ст. 102 Уголовного кодекса РСФСР).

По совокупности преступлений мужчине окончательно назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с лишением специального звания мл. лейтенанта милиции. Приговор в законную силу пока не вступил.

«Ангарский маньяк» Михаил Попков был обвинен в совершении 81 убийства женщин и еще трех покушений на убийство на территории Иркутской области в период с 1992 по 2010 год. Его задержали в 2012 году во Владивостоке. Он был приговорен судом к двум пожизненных срокам. Как показала психолого-психиатрическая экспертиза, Попков совершал преступления из-за гомицидомании, то есть патологического влечения к убийствам.

Ранее «Газета.Ru» рассказала подробности дела Михаила Попкова.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.