Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Понасенков планирует открыть музей «завистливых идиотов» в квартире историка Соколова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Публицист и блогер Евгений Понасенков рассказал, что будет делать в случае передачи ему квартиры историка Олега Соколова, осужденного за убийство аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом пишет 78.ru.

«Суд постановил возместить мне моральный ущерб, а это большая сумма денег, он не расплатился со мной еще по тому суду, служба судебных приставов каждый месяц автоматически мне перечисляет его пенсию, но это будет до скончания века, потому что у него пенсия маленькая», — сказал Понасенков.

Он пояснил, что по новому приговору Соколов будет обязан возместить судебные издержки. Поскольку у историка нет дохода, возможно, Понасенкову перейдет его квартира. Блогер заявил, что жить там не планирует, потому что в квартире произошло убийство, но в ней можно открыть «исторический музей завистливых идиотов». Экспозиция может состоять из гравюр, фотографий, книг и статей, а также там будет находиться уголок с лампадкой в честь бывшего хозяина.

Ранее Соколову отказали в иске о защите чести и достоинства к Понасенкову.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года тюрьмы по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.