Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Калининграде арестовали водителя электросамоката за отсутствие прав

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В управлении ГИБДД по Калининградской области заявили, что электросамокат, водитель которого не имел права им управлять, впервые эвакуировали в Калининграде. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Использование самоката мощностью свыше 250 Ватт допускается только для людей, у которых есть права как минимум категории «М». Использование шлема для управления таким транспортом обязательно. Другая защитная амуниция минимизирует телесные повреждения. Один из нарушителей был выявлен вчера нами на Советском проспекте города Калининграда», — рассказали в УГИБДД.

По словам нарушителя, такой мощный самокат он купил, потому что сам весит больше 90 кг.

Отмечается, что документов на право управления транспортными средствами у него нет. Также ранее он был лишен права управления за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

В УГИБДД подчеркнули, что в отношении 31-летнего водителя составлены два административных дела: за неиспользование шлема и за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. Вторая статья предусматривает штраф в размере 30 тыс. рублей либо арест до 15 суток.

Суд вынес решение об аресте на трое суток.

Ранее члены Совета при президенте России подготовили предложения по регулированию передвижения электросамокатов, моноколес и других похожих транспортных средств в местах отдыха горожан.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.