Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Совфеде оценили советы Макфола Байдену перед встречей с Путиным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член Комиссии по защите госсуверенитета, сенатор Александр Вайнберг прокомментировал публикацию Майкла Макфола в The Washington Post.

«Американские политики различного уровня продолжают озвучивать предложения усилить давление на Россию, в том числе и за счет вмешательства во внутренние дела нашей страны»,- сказал Вайнберг.

3 июня бывший посол США в России Майкл Макфол опубликовал в The Washington Post статью, в которой в преддверии встречи Путина и Байдена предлагает уже ставший стандартным для Запада набор инструментов: введение санкций против российских компаний и граждан, поиск новых возможностей для распространения антироссийской пропаганды и поддержку отдельных политических сил на территории России.

«По сути Макфол рекомендует администрации Байдена комбинировать различные формы вмешательства в суверенные дела России: пытаться влиять на общественно-политические через санкционное давление, пытаться вмешиваться в российское информационное поле и вмешаться во внутриполитические дела нашей страны через работу с лояльными Западу структурами и активистами», - подчеркнул сенатор.

«Показательно, что Макфол говорит о необходимости пересмотра американской пропагандистской стратегии с учетом опыта российского противодействия деструктивной работе «Радио Свобода» (занесено Минюстом в список иностранных агентов). Для нас это сигнал, что законодательство по защите суверенитета работает. Будем своевременно реагировать и на новые идеи наших оппонентов, создавая необходимые правовые инструменты для пресечения любых попыток вмешательства в наши внутренние дела», - заключил член комиссии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.