Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Росмолодежи предложила отказаться от одноразовых масок и заменить визитки на QR-коды

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пятого июня, во Всемирный день окружающей среды, на ПМЭФ состоялась сессия «Зеленая суббота: день экологии», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в субботу.

В дискуссии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева; директор Всемирного фонда дикой природы в России Дмитрий Горшков; Советник Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Марина Евсеева; генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Александр Ружевич; генеральный директор McDonald's Россия Марк Карена; директор по устойчивому развитию ООО «СИБУР» Максим Ремчуков; директор по корпоративным закупкам X5 Retail Group Елена Коннова; генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Эмин Нариман Оглы Аскеров.

«В рамках сессии спикеры поговорили о том, как минимизировать наносимый урон планете, как в погоне за новыми технологиями и выгодой сохранить и приумножить природное наследие, как «безопасно» (безубыточно) взаимодействовать с окружающей средой, что такое экологический образ жизни, какие экологические принципы помогут сберечь планету, почему данная тема становится такой популярной в мире», — отмечается в пресс-релизе.

Ксения Разуваева отметила высокую заинтересованность молодых людей экологической темой: «Молодежь не просто интересуется темой экологии, она задает эту повестку. Новое поколение сейчас осознанно и искренне относится не только к себе, но и к окружающей среде, их заботит и волнует сегодняшнее и будущее состояние внешнего мира».

«По последним данным ВЦИОМ, 65% людей принимали участие в экологических акциях, почти половина населения России считает, что тема экология должна быть одной из ключевых задач государства. Со стороны Росмолодежи мы имеем целый ряд инструментов для выстраивания полного цикла взаимодействия с молодежью в данной повестке: образовательные программы, форумная кампания, грантовые конкурсы. В прошлом году мы поддержали порядка 35 проектов на экологическую тему. Возможности есть, запрос есть и нам очень важно формировать его от вас и поддерживать ваши идеи», — подчеркнула она.

Руководитель Росмолодежи также обратила внимание аудитории на ответственное потребление и предложила отказаться от одноразовых масок, а бумажные визитки заменить на OR-коды. Вслед за этим спикеры начали предлагать от чего еще можно отказаться в поддержку экологии, например, чеки, пластиковые пакеты, бутылки и многое другое.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.