Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сечин: международные рейтинговые агентства высоко оценивают достижения «Роснефти» в области устойчивого развития

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В своем докладе «Мировая энергетика на распутье» главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подробно рассказал о деятельности Компании по снижению выбросов.

«Роснефть» реализует План по углеродному менеджменту до 2035 года.

Документ предусматривает сокращение интенсивности выбросов в разведке и добыче на 30%, предотвращение 20 млн т выбросов парниковых газов, обеспечение нулевого рутинного сжигания попутного газа и сокращение интенсивности выбросов метана.

«Роснефть» также наращивает добычу газа, который является наиболее чистым ископаемым топливом, и планирует довести его долю в добыче до уровня свыше 25%.

«Мы также сотрудничаем с BP в области углеродного менеджмента и устойчивого развития и планируем совместно оценить перспективы широкого спектра проектов: применение возобновляемых источников энергии, использование технологий улавливания, утилизации и хранения СО2 и развитие водородного бизнеса», — сказал Игорь Сечин.

«Кроме того, мы обсуждаем с нашими партнерами возможности создания специального фонда с целью реализации проектов, направленных на снижение углеродного следа в отрасли», — добавил глава «Роснефти».

Международные рейтинговые агентства высоко оценивают достижения «Роснефти» в области устойчивого развития. Компания занимает лидирующие позиции в целом ряде специализированных рейтингов и продолжает их улучшать.

«Мы убеждены, что производители нефти и газа должны применять взвешенный и аккуратный подход к энергетическому переходу, повышая экологическую эффективность своей работы», — сказал глава «Роснефти».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.