Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сечин: проект «Восток Ойл» будет способствовать экологической эффективности работы «Роснефти»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нефть месторождений «Восток Ойл» отличается уникально низким содержанием серы в 0,01-0,04%, что сопоставимо с требованием стандарта Евро-3 к дизельному топливу, отметил в своем докладе «Мировая энергетика на распутье» главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. По его словам, такая нефть может существенно разгрузить или вообще исключить потребность в отдельных установках на НПЗ, тем самым значительно снизив парниковые выбросы.

«Восток Ойл» на этапе проектирования учитывает использование передовых технологий для охраны окружающей среды – от этапа бурения скважин до специализированного исполнения нефтепроводов и танкеров, которыми будет экспортироваться нефть. Проектными решениями предусматривается полная утилизация попутного нефтяного газа, что обеспечит проекту «углеродный след» на 75% ниже, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире.

«Тем самым, есть все основания говорить о производстве в рамках данного проекта «зеленых баррелей» нефти», — сказал Игорь Сечин.

Как ответственный и эффективный производитель нефти с низкими издержками, «Роснефть» создает основу для стабильного будущего роста, инвестируя в сокращение парниковых выбросов, наращивая производство более чистых моторных топлив, а также увеличивая в своем портфеле долю газа, отметил он.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.