Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Помощник Трампа оказывал давление на минюст США перед сменой президента

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Помощник бывшего американского президента Дональда Трампа на момент его правления, руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз в последние несколько недель перед сменой правительства Соединенных Штатов оказывал давление на минюст США с целью инициировать расследования, которые могли бы изменить итоги выборов в пользу 45-го президента страны. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на New York Times.

Как уточняется в материале, в декабре 2020 года и в январе 2021 года Медоуз неоднократно направлял письма с требованием проведения расследований в адрес бывшему исполняющему обязанности министра юстиции США Джеффри Розену. Целью обращений было расследование информации, которая могла бы сыграть на руку Трампу в ходе президентских выборов в Соединенных Штатах.

Так, указанные письма содержали перечень заявлений о процессе голосования, в том числе сведения о мошенничестве на выборах в штате Нью-Мексико и теорию о том, что некие люди из Италии использовали военные технологии и спутниковую связь, чтобы изменить результаты голосования.

В итоге ни одно из писем бывшего руководителя аппарата Белого дома не привело к началу расследования. В свою очередь, представители окружения Розена отметили, что чиновник не дал ходу ни одному из запросов Медоуза.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.