Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тетя политика Гудкова не планирует выезжать из России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тетя экс-депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова Ирина Ермилова не намерена выезжать из страны, сообщила ее адвокат Анастасия Саморукова в беседе с ТАСС.

«У моей подзащитной подписка о невыезде. Она законопослушный человек и не собирается никуда уезжать», — рассказала представитель защиты.

1 июня Дмитрий Гудков и его тетя были задержаны по подозрению в причинении имущественного ущерба. По словам адвоката экс-парламентария, Гудков проходит подозреваемым по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах.

3 июня бывшего депутата отпустили в связи с истечением 48 часов после задержания. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следственные действия в отношении Гудкова не связаны с политикой.

6 июня Гудков сообщил, что выехал из России на Украину. Он также рассказал, что в дальнейшем планирует отправиться в болгарский город Варна, где находятся его родители.

Как заявил агентству «Интерфакс» информированный источник, политика могут объявить в розыск. При этом адвокат экс-депутата заверил, что его подзащитный покинул Россию законно.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.