Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уровень воды в реке, затопившей Тулун, поднялся выше критической отметки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Уровень воды в реке Ия, которая затопила Тулун в 2019 году, поднялся выше критической отметки. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Сегодня самое пристальное внимание уделяем Тулуну. Уровень реки в городе продолжает расти. Уже превышена критическая отметка», — написал он в Instagram.

Глава региона добавил, что подтоплена дорога, ведущая к дачам, об этом своевременно оповестили садоводов.

По словам Кобзева, уже были подготовлены два пункта временного размещения, каждый — на 100 человек. Также проводятся работы по укреплению старой дамбы.

Те, кто остались в зоне паводка 2019 года (это около 250 семей), получили сертификаты для покупки нового жилья, однако фактически остались на старом месте.

В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение. Особенно пострадали города Тулун и Нижнеудинск. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тыс. человек. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.