Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минздрав выдал разрешения на пострегистрационные исследования «КовиВака»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минздрав России выдал разрешение на проведение пострегистрационных исследований российской вакцины от COVID-19 «КовиВак». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные реестра разрешений на проведение клинических исследований ведомства.

«Фаза КИ: III. Цель клинического исследования: оценка профилактической эффективности и иммуногенности и безопасности препарата «КовиВак» на здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет», — сказано в реестре.

Исследование будет осуществляться на базе 16 медицинских организаций, препарат изучат на 32 тыс. добровольцев, говорится в реестре.

Ожидается, что исследования продлятся до 30 декабря 2022 года.

2 июня представитель Центра имени Чумакова Российской академии наук, который разработал вакцину «КовиВак», сообщил, что производство препарата вышло на проектную мощность.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы еще три российские вакцины от коронавируса: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.