Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Южная Корея планирует разрешить зарубежные групповые туры для привитых от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Южная Корея разрешит зарубежные групповые поездки для полностью вакцинированных собственных граждан в страны со стабильными мерами реагирования на COVID-19, cообщает государственное агентство «Ренхап» со ссылкой на министерство транспорта.

В министерстве изданию заявили, что правительство уже ведет переговоры о таких турах с Сингапуром и Тайванем. Позднее власти Южной Кореи планируют обсудить зарубежные поездки с Таиландом, Гуамом и Сайпаном. Эксклюзивные туристические соглашения предполагают, что как только две страны подписывают их, они открывают границы, и их жители могут свободно перемещаться, не подвергаясь по прибытии двухнедельным карантинным мерам.

Сообщается, что на данный момент в Южной Корее вакцинировано 16,5% населения, а к ноябрю страна планирует достичь коллективного иммунитета.

Ранее стало известно, что власти Туниса отменяют с 1 июня требование предоставлять результаты ПЦР-теста на коронавирус, свидетельствующие об отсутствии заболевания. Также для тех туристов. кто имеет сертификат о прививке или недавно переболел, отменят карантин.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.