Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК возбудил дело о пожаре в реанимации рязанской больницы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после гибели троих человек в результате пожара в реанимации Областной клинической больницы имени Н. А. Семашко в Рязани. Об этом сообщается на сайте СК по области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственного управления, они опрашивают очевидцев и персонал медучреждения.

«В рамках расследования уголовного дела следователями будет проверена своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что однозначно говорить о причинах возникновения пожара можно будет после проведения ряда экспертиз.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что пожар начался с аппарата искусственной вентиляции легких, там находился очаг пожара, ему предшествовала вспышка. В администрации клиники «Интерфакс» уточнили, что аппарат ИВЛ (производен в Китае) был исправным, но не адаптированным к перепадам напряжения в сети, он загорелся от проводки после короткого замыкания.

Пожар в больнице имени Н. А. Семашко произошел в ночь на 9 июня в реанимационном отделении, где на лечении находились пациенты из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В результате пожара погибли три человека, 7 пострадали. Среди пострадавших оказались две медсестры, которые начали тушить пожар до прибытия подразделений МЧС. Одна из них получила 75% ожогов тела.

«Медсестра [находится в состоянии – «Газета.Ru»] средней степени тяжести. Решается вопрос о ее транспортировке с помощью санавиации в Москву», — заявил пресс-секретарь рязанского губернатора Денис Арапов.

По его словам, остальные пострадавшие при пожаре были доставлены в другие больницы города.

«Четыре пациента из реанимации переведены в 3-й корпус больницы имени Семашко, две медсестры направлены в ОКБ, один пациент перевезен в ковидное отделение ОКБ, еще один пациент - в городскую больницу №4».

Пожар начался в 04.04 по местному времени в реанимационном отделении больницы, через 15 минут возгорание было локализовано.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.