Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ретеюм прокомментировал старт суда о признании ФБК* экстремистской организацией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», депутат Мещанского округа Москвы, председатель совета Ассоциации парков России Алексей Ретеюм прокомментировал в Instagram первое слушание по делу о признании ФБК (организация занесена Минюстом в реестр иностранных агентов) Алексея Навального экстремистской организацией, состоявшееся в среду.

«Убеждён, что это абсолютно закономерный и даже запоздалый процесс. Профессиональные либеральные плакальщики, конечно, сейчас примутся причитать и язвить на тему, что в России борьба с коррупций сродни экстремизму. Но давайте посмотрим на ситуацию трезво.

ФБК* Навального делал свои расследования 10 лет. Он начал «клеймить» коррупционеров так давно, что даже «Живой журнал» ещё был жив. И это всегда имело большой общественный резонанс, но никаких вопросов к Навальному со стороны власти не возникало. Ведь борьба с коррупцией действительно был и остаётся чрезвычайно важным трендом в России. Но в какой-то момент эта благая идея стала лишь лишь ширмой для откровенно радикальной экстремистской деятельности Навального.

Скажите, в какой стране мира позволено публично призывать к «свержению власти насильственным путём». Например, в США, которые щедро спонсируют такие фонды, как ФБК*, подобные высказывания сродни терроризму, и караются до 25 лет тюрьмы!

В России на это долго закрывали глаза. Даже после хамских ксенофобных и гомофобных реплик Навального. Но когда в эти игры за власть начали вмешивать детей и откровенно плевать на российские законы, терпение закончилось.

Конечно, в Европе и в США непременно закрутят старую пластинку об ущемлении свободы и демократии. Но в этот момент достаточно будет вспомнить только одну цифру - $131 млн в следующем году намерены потратить в США на борьбу с «внутренним терроризмом», а это, друзья, прежде всего, борьба с политической радикальной агентурой. Но российских представителей своей сетки они, конечно, будут защищать. Мир двойных стандартов и постправды он такой - диковинный и пугающий», — считает Ретеюм.

*ФБК — организация, занесённая Минюстом в список иноагентов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.