Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США и Великобритания поставили вмешательство во внутренние дела РФ на поток, считают в Госдуме

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В последнее время едва ли не каждое заявление внешнеполитических ведомств США и Великобритании по России дает новый повод говорить о вмешательстве во внутренние дела, считает глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

«Создается впечатление, что они поставлены на поток и лепятся как пирожки», — подчеркнул он.

Так Пискарев оценил заявления представителя госдепартамента Неда Прайса и главы МИД Великобритании Доминика Рааба, осудивших законное решение Мосгорсуда о признании ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов) (признан Минюстом иностранным агентом) и других структур Алексея Навального, экстремистскими.

«Заявления западных дипломатов и некоторых НПО ... появились с поразительной скоростью, когда еще не успели высохнуть чернила на решении суда, что, пожалуй, лишний раз подтверждает, в чьих интересах действовали структуры, признанные экстремистскими», — заметил глава комиссии Госдумы.

«Огорчение наших заграничных «доброжелателей» можно понять», — сказал Василий Пискарев, обратив внимание на упоминание в заявлении Прайса сентябрьских выборов в Госдуму.

По мнению парламентария, на Западе всерьез рассчитывали, что в ходе электоральной кампании были бы спровоцированы новые несанкционированные акции и беспорядки на улицах российских городов, что стало бы поводом для вмешательства в выборы в России.

«Подобное мы уже наблюдали два года назад, накануне единого дня голосования, и с тех пор так и не получили внятного ответа о роли в тех событиях посольства США в Москве, которое опубликовало на своем сайте и в соцсетях карту с маршрутом движения и точками сбора в помощь участникам незаконных акций», — цитирует Пискарева телеграм-канал комиссии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.